Дискография :: Видео :: Табы :: Концерты :: Интервью :: Отзывы :: Фото



 
 

Skid Row

SKID ROW была одной из последних метал команд, которым удалось выбраться на большую сцену перед засильем гранжа в начале 90-ых. Они также были одной из последних подобных команд, которые обладали хоть какой-то оригинальностью. Хотя их первый релиз в 1989 года представлял собой набор стандартных глэм-метал рифов и характерных для данного стиля текстов, второй диск “Slave to the Grind” (1991) и “Subhuman Race” (1995) тотально порвали с глэм-металом и вобрали в себя неожиданно мощные трэшовые гитары и гораздо более уникальные тексты, хотя опять же основанные на проверенных шаблонах металла 80-ых годов. Хотя личные трения и сменяющиеся устремления музыкантов в конечном счёте развалили группу в 1996-ом, SKID ROW успели взорвать метал сцену за время их короткого, но яркого звёздого часа.

SKID ROW берёт своё начало в США в Нью-Джерси, на родной земле Брюса Спрингстина и Джона Бон Джови. Основатель SKID ROW, Дэвид Майкл “Snake” Сабо ходил в одну школу вместе с Джоном Бон Джови, который ещё тогда заметил Дэйва, и они даже успели поиграть вместе какое-то время, после чего Джон сколотил собственную команду. Дэвид тем временем перерыл всю Филадельфию в поисках талантливых музыкантов, и нашёл-таки басиста Рэйчела Болана, который также умел писать музыкальный материал. Дэйв тогда работал в музыкальном магазине и дал Рэйчелу демо-кассету. Тот засомневался в уровне музыкантов, но ему понравился материал. Тогда они вместе решили приступить к работе в начале 1987-го. Рэйчел нашёл в Нью-Йорке второго гитариста Скотта Хилла, а Дэйв – Боба Аффузо на барабаны.

Вначале они собирались работать вчетвером, с Рэйчелом в качестве лидер-вокалиста, и намеревались делать кавера на любимые группы, такие как THE RAMONES. Однако они взяли на вокал Мэта Фэллона (экс-ANTHRAX), и в течение года скитались по местным музыкальным клубам. Однако поиск вокалиста продолжался, но никто так и не подходил. Но затем они услышали взрывного Себастьяна Бьёрка (по прозвищу Бах), из Торонто, Канада. Он джемовал с Кевином ДуБрауном в группе QUIET RIOT на свадьбе известного рок-фотографа Марка Вейса. Бах был тем, кто мог лучше всех исполнить и донести до публики их лучшие песни, такие как “Youth Gone Wild”. Однако молодой, красивый и талантливый канадец был уже связан контрактом, а его менеджер требовал непомерные отступные. У SKID ROW таких денег не было, и ситуацию разрешил Джон Бон Джови, выручивший своего старого товарища Дэвида “Snake’a”. Бон Джови не только "выкупил" Себастьяна Баха, но и помог группе с контрактом и записью первой пластинки.

Джон Бон Джови и Skid Row
(Джон Бон Джови и Skid Row)
  Себастьян "Бах" Бьёрк
(Себастьян "Бах" Бьёрк)



Далее


Поддержка сайта:
 

   
 
   
строительные компании москвы кондиционирование
 
 
Сайт создан творческим объединением «GTM Enterprise» © 2009 - Skid Row & Sebastian Bach