Рокеры Clutch из Мэрилэнда записали свой новый альбом



Clutch завершили запись своего нового диска под названием "Sputnik Sound". Запись проходила в Нэшвилле, Теннесси (США). Продюсером и звукорежиссёром выступил Винс Поуэлл, работавший с такими коллективами как The White Stripes и Red Fang.

Элтон Джон с букетом

Об этом сообщил в прошедшую пятницу сам Поэулл, написав в твиттере: "Час назад мы завершили запись @clutchofficial. Жду не дождусь, когда вы все это послушаете".

Гитарист Тим Салт в интервью журналу The Advocate недавно упомянул, что был особо доволен работой над следующим за "Psychic Warfare" альбомом. "Это мои любимые песни" – сказал он о новом материале. "Теперь всё немного тяжелее. Чувствуется такая атмосфера в духе дум".

"В Нэшвилле пишемся впервые" – продолжает Тим. "Кто знает, может, удастся добиться такого же звучания как на альбоме Garth Brooks".

Порталу Chimera Тим Салт рассказал о процессе написания песен: "У каждого в группе есть свои идеи. Нам не нужно черпать вдохновение со стороны, слушать зарубежные новинки или какие-то хиты прошлого. У каждого члена группы есть свои придумки. Мы собираемся вместе, джемуем, какие-то идеи появляются, другие же, напротив, бракуются. Это ещё одна причина почему мы, как группа, держимся на плаву уже такое долгое время – потому что мы равноценны в плане творческого вклада в группу. У нас не так, что кто-то один за рулём, остальные просто идут рядом пару лет, а потом уходят и делают что-то другое".

Согласно Тиму, он и остальные участники Clutch "в целом на одной волне" когда дело доходит то того, какие из идей стоит развить в полноценные песни. "Если появляется какая-то музыкальная мысль, но она недостаточно хороша для песни, то такой песни просто не появляется – мы тут же кидаем её в мусорную корзину" – говорит он.

Напомним, что прошлый альбом Clutch "Psychic Warfare" занял 11 строчку в хитпараде The Billboard 200 после продажи 26.000 копий на дату 8 октября 2015 года. Диск был выпущен на собственном лейбле музыкантов – Weathermaker Music.


Назад


 
 
Сайт создан творческим объединением «GTM Enterprise» © 2009 – Skid Row & Sebastian Bach